资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

行业资讯

大气环境下金属材料的电化学腐蚀研究方法进展

本文综述了近年来电化学腐蚀研究方法的进展,从测试原理、测试方法、可靠性等方面,重点讨论了电化学阻抗谱技术、Kelvin 探针技术及大气腐蚀监测电池技术(ACM)等的优缺点,同时展望了电化学腐蚀测试方法的研究方向。

腐蚀科普

锅炉的停用腐蚀及防止、减轻方法

锅炉在冷备用、热备用或检修期间所发生的腐蚀损坏称为停用腐蚀。锅炉产生停用腐蚀,主要是因为停炉期间金属内表面没有完全干燥以及大气中的氧气不断漏入造成的。虽然停炉期间锅炉受热面的内部和外部同时发生腐蚀,但内部腐蚀比外部腐蚀要严重,所以停用腐蚀主要指受热面的内部腐蚀。

会展动态

第二届全国钢结构桥梁建设技术大会通知

加强钢结构桥梁建设,宣传桥梁制造绿色环保理念,已成为行业共识,为进一步开展安全耐久性产品的研发和产-学-研-用交流合作,不断提升桥梁建设的品质,促进交通建设的转型升级,耐蚀钢产业技术创新战略联盟联合江苏省钢结构桥梁产业联盟定于2018年12月20-22日在南京召开第二届全国钢结构桥梁建设技术大会。

高端访谈

砥砺奋进 打造中国防腐保温行业闪亮名片 ——访浙江绍防防腐保温工程有限公司张国根总经理

随着我工程建设的规模和数量越来越大,国际化水平也越来越高,对使用材料的防腐性能及防腐技术的要求愈加苛刻。浙江绍防防腐保温工程有限公司应国家发展所需,在务实与创新中砥砺前行,凭借着高效、精湛的防腐技术工艺和一流的防腐保温产品,为国家众多的工程建设做出了重要贡献,赢得业界高度肯定与广泛好评。

技术成果

合工大成功研发新型无铅反铁电陶瓷材料

近日,合肥工业大学材料科学与工程学院左如忠教授及其科研团队成功研发出一种具有稳定反铁电相结构的新型无铅陶瓷材料,并探明了其电致应变特性及其结构机理,为未来无铅反铁电材料的进一步组成设计和结构研究奠定了理论和技术基础。

应用案例

铝合金焊接的那些关键技术,你都会了吗?

铝及铝合金在现代工程技术所用的各种材料中占有举足轻重的地位,它在世界年产量仅次于钢铁而居第二位,在有色金属中则居第一位。如果说铝合金最初是在航空工业中崭露头角的话,那么近几十年来,除航空工业外,在航天、汽车、船舶、桥梁、机械制造、电工、化学工业及低温装置中已大量应用铝及铝合金,以制造各种部件、油箱、耐蚀容器及导线等。目前铝合金焊接结构中应用最广的是防锈铝合金,即铝镁合金和铝锰合金。

供求平台

求购高性能涂料用新型缓蚀剂

浙江罗浮塔涂料科技有限公司年生产涂料大约5000吨。现需大量采购高性能涂料用新型缓蚀剂。要求:该类新型缓蚀剂能够在各种水性和非水性高性能涂料中赋予优良防锈性能,并可作为

专题搜索
图片新闻