资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

行业资讯

我国自然基金申请17大注意事项!

国家自然科学基金是中国支持基础研究和应用基础研究的主渠道,也是广大科研人员赖以生存和发展的最重要的资助来源。除了“杰出青年基金”、重点项目等资助名额有限的项目之外,基金委的面上基金、青年基金因为覆盖面广、获资助者多,与广大普通科研人员密切相关,因此是获得认同感最高的项目类型,被中国科学界视为公平、公正的资助体系。

腐蚀科普

电厂化学水处理设施防腐蚀常见问题探析

电厂化学水处理是电厂的一项重要生产工序,可以最大程度减少对环境影响,污水零排放是目前国家环保政策要求,循环处理使用成为目前电厂化学水处理的重要生产技术需求,于是化学水带来的系统和设备腐蚀成为保证生产的主要因素。文章分析了电厂化学水处理设施防腐工艺存在的问题,并从多方面出发,提出了相应的处理对策。

会展动态

热烈祝贺四川省腐蚀与防护学会阴极保护专委会成立大会顺利召开

四川省腐蚀与防护学会阴极保护专委会成立大会于2018年12月21日在成都顺利召开,《天然气与石油》编辑部向其表示热烈祝贺。来自中国石油工程建设有限公司西南分公司、西南交通大学、四川轻化工大学、西南石油大学等15家单位的50多位代表出席了本次成立大会。

技术成果

科研人员利用新型凝固技术制备具有弹热效应的形状记忆合金

相比于传统气体压缩制冷,固态制冷以其在节约能源与保护环境方面的独特优势成为最近十几年来的研究热点。基于可逆马氏体相变材料在外加力的激励作用下的弹热效应制冷非常具有应用潜力。弹热效应的温变大小、临界应力、相变滞后、疲劳特性等关键性能指标,不仅依赖于相变熵和化学键强度等材料内秉属性,也与材料的微观缺陷和组织结构紧密相关。

应用案例

那些不得不说的战斗机隐身涂层材料

隐形涂料是涂料家族的神秘一员。它并不是科幻作品中的“隐身”,而是军事术语中指控制目标的可观测性或控制目标特征信号的技巧和技术的结合。目标特征信号是描述某种武器系统易被探测的一组特征,包括电磁(主要是雷达)、红外、可见光、声、烟雾和尾迹等6种特征信号。因为据统计,空战中飞机损失80~90%的原因是由于飞机被观测。

供求平台

求购高性能涂料用新型缓蚀剂

浙江罗浮塔涂料科技有限公司年生产涂料大约5000吨。现需大量采购高性能涂料用新型缓蚀剂。要求:该类新型缓蚀剂能够在各种水性和非水性高性能涂料中赋予优良防锈性能,并可作为

专题搜索
图片新闻