资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

会展动态

关于举办第三十六期防腐蚀工程师专业技术培训和考试的通知

为承接政府职能转移,中国科学技术协会组织下属部分全国性学会开展工程师专业技术资格水平评价的试点工作。中国腐蚀与防护学会是试点学会之一(科协学发〔2004〕042号),学会已从2004年开始开展防腐蚀工程师专业技术水平评价工作。

技术成果

东华大学游正伟教授团队《先进材料》:超强韧自愈合弹性体

近日,东华大学纤维材料改性重点国家实验室游正伟教授团队在自愈合材料领域取得重要进展,相关成果以《一种具有空前力学性能的高效自愈合弹性体》 (A Highly Efficient Self-Healing Elastomer with Unprecedented Mechanical Properties, DOI : 10.1002/adma.201901402) 为题,发表于材料学领域国际顶尖学术期刊《先进材料》 ( Advanced Materials ) 。

应用案例

从技术角度看中国为什么搞不好碳纤维

科普几个概念,什么是炭化和石墨化?什么是强度和模量?不要不屑,好多人都搞不清这些概念,包括做碳纤维的。炭化就是有机纤维在高温下裂解,逸出氢、氧、氮等小分子,最后留下碳元素的这么一个过程。这是一个碳元素占比增加的一个过程,有文献把碳元素占比增加到92%后才称为碳纤维;石墨化就是碳材料内部碳原子在高温下进行重新排列,慢慢趋向于完美六元网格的一个过程。在碳纤维内部就是原先比较杂乱的碳原子排列次序慢慢趋向于规整排列的乱层石墨结构的过程。

供求平台

求购高性能涂料用新型缓蚀剂

浙江罗浮塔涂料科技有限公司年生产涂料大约5000吨。现需大量采购高性能涂料用新型缓蚀剂。要求:该类新型缓蚀剂能够在各种水性和非水性高性能涂料中赋予优良防锈性能,并可作为

深度解析
专题搜索
图片新闻