资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

腐蚀科普

浅谈氢在钢中的角色——氢致开裂

氢致开裂,英文名 Hydrogen-induced cracking (HIC)。氢致开裂通常发生在水溶液中,由于氢通过扩散进入钢的基体中,导致钢发生脆化和开裂。氢致开裂常常是因为在成型或精加工过程中偶然因素导致氢进入钢的基体。它通常受三方面因素影响,材料的性能、环境因素和应力因素。

企业资讯

Cor-Force公司专业化应力腐蚀试验系统为国家工程建设护航

应力腐蚀开裂是危害性最大的局部腐蚀形态破坏形式之一。在腐蚀过程中,若有微裂纹形成,其扩展速度比其它类型的局部腐蚀速度要快几个数量级,应力腐蚀是一种“灾难性的腐蚀”会造成如桥梁坍塌、飞机失事、油罐爆炸、管道泄漏等事故,此外,核电站、船只、锅炉、石油、化工等行业不时有应力腐蚀断裂事故的发生,造成了巨大的生命和财产损失。

会展动态

中国腐蚀与防护学会第一届电网腐蚀防护与安全学术交流会通知

由中国腐蚀与防护学会电网腐蚀防护与安全专业委员会、全球能源互联网研 究院有限公司、国网山东电力公司电力科学研究院承办的第一届中国腐蚀与防护 学会电网腐蚀防护与安全学术交流会,将于 2018 年 5 月 23 日在北京市召开。

高端访谈

立足防腐技术前沿 打造国际品牌——访廊坊市东化防腐工程有限公司总经理张炼

廊坊市东化防腐工程有限公司(以下简称“东化公司”)以科研为先导,立足防腐科技前沿,以国家防腐事业发展为己任,自主创新、开发推广适合国情发展的产品,为中国的防腐事业贡献着重要的力量。东化公司长期致力于重防腐涂料的研发、生产和施工,重防腐涂料为其主营项目之一。

技术成果

自修复涂层技术在粉末涂料中的应用

2017年,许多新进入粉末涂料行业的化学品供应商为粉末涂料技术的进步提供了新的助力。其中来自Autonomic Materials Inc.(AMI)的涂层自修复技术为环氧粉末涂层耐腐蚀性的提高提供了一个解决方案。

专题搜索
图片新闻