资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

行业资讯

哈工大商用“氧化锆涂层”优化论文入选关键科学文章

近日,哈工大材料学院2016级博士生周飞飞在《国际陶瓷》期刊发表的题为“一种很有前景的用于等离子喷涂-物理气相沉积的纳米结构非平衡转变四方相氧化钇稳定氧化锆喂料”的论文被全球著名机构“工程进展”(Advances in Engineering,AIE)遴选为关键科学文章。

会展动态

关于举办“2018 第五届装备环境工程 发展论坛”的通知

装备环境工程发展论坛是我国装备环境工程领域高层次的学术盛会,每 2 年举办 1 届。自 2010 年起,先后在西双版纳、银川、南昌、合肥成功举办 4 届,是环境工程领域专家学者学术研讨、实践切磋、思想碰撞、信息共享的重要平台,受到该领域专家的高度支持和科研工作者的广泛认可。“2018 第五届装备环境工程发展论坛”将于 2018 年 9 月 19-22 日在哈尔滨香坊永泰喜来登酒店召开。

高端访谈

服务国家战略 打造一流海洋材料与技术学科——访中国海洋大学材料科学与工程学院陈守刚副院长

中国海洋大学坐落在此,它是一所学科门类齐全的教育部直属重点综合性大学,也是国家“985工程”和“211工程”重点建设的高校。2002年10月,为顺应国家海洋事业发展及拓宽学校学科领域的需求设立了材料科学与工程学院,并在国内率先提出建设“海洋材料”这一学科交叉融合的特色研究领域,经过十几年的发展,培养了大批全面、应用型的人才,为国家海洋经济建设做出了积极的贡献。

技术成果

美国队长的埃德曼盾牌或将成为现实,科学家研制出强度四倍于不锈钢的新型合金

近日,科学家们研制出一种含有铬、钴、铁、锰、硅的新型合金,其强度是不锈钢材料的四倍。其虽然不是漫威中黑豹的振金,也不是美国队长手中的埃德曼无敌盾牌,但由北德克萨斯大学研究人员设计出的这种新型合金,其性能已与那些超级合金相接近。

应用案例

涂层腐蚀试验前划痕的制备

腐蚀试验前对涂层进行人工划痕,是用来模拟涂层在实际应用中遭到某些特定类型的破坏后发生的腐蚀现象。与未划痕的腐蚀试验相比,它能更快地产生腐蚀现象,可用来进行人工加速腐蚀试验。

供求平台

采购耐800-2000 ℃高温、耐磨 涂料

帮采购方发布采购信息:采购耐800-2000 ℃高温、耐磨 涂料 ,用于军工领域。对方考察合格后,会进行大批采购并商务合作。有符合该类产品的企业、专家,详情请联系 010-62313558-80

专题搜索
图片新闻