登录 | 注册

您现在的位置:首页 > 要闻推荐 >

中国腐蚀与防护学会海外分会正式成立

发布时间:2015.03.16 17:30:47信息来源:中国腐蚀与防护网作者:李凌

       2015年3月15日,中国腐蚀与防护学会(CSCP)与国际华人腐蚀工程师协会(ACCE)共同举办的腐蚀研讨会(简称ACCE/CSCP华人腐蚀研讨会)在美国德克萨斯州达拉斯市成功举办,中国腐蚀与防护学会秘书长李晓刚教授在研讨会上宣布中国腐蚀与防护学会海外分会正式成立。

       中国腐蚀与防护学会海外分会的服务宗旨是面向全球华人腐蚀防护工作者,通过华人平台促进国内与国际腐蚀界交流与合作。厦门大学材料学院宋光铃教授当选为中国腐蚀与防护学会海外分会主席。
 


中国腐蚀与防护学会秘书长李晓刚教授(右)与厦门大学材料学院宋光铃教授(左)



中国腐蚀与防护学会秘书长李晓刚教授为宋光铃教授颁发中国腐蚀与防护学会海外分会主席聘书


       腐蚀研讨会由美国腐蚀工程师协会(NACE)中国代表处总代表顾琲女士主持,北京科技大学路民旭教授和NACE主席Harvey Hack博士分别在大会上致辞。
 


本次研讨会由NACE中国代表处总代表顾琲女士主持


NACE主席Harvey Hack博士现场致辞


北京科技大学路民旭教授现场致辞

 
       此次研讨会邀请了来自中美两国五位知名专家学者进行学术报告,参会人数130余人。会上,宋光铃教授做了题目为《镁合金腐蚀机理》的报告;李晓刚教授做了题目为《中国海洋环境腐蚀规律与机理研究进展》的报告;路民旭教授做了题目为《油气领域3Cr管线钢的研究进展与应用分析》的报告;来自美国船级社的共享技术总监James Bond先生做了题目为《海洋腐蚀政策法规与研究现状》的报告;来自美国PolyLab公司的总裁Benjamin Chang博士做了题目为《面对3P管道涂装的严重问题》的报告。
 


中国腐蚀与防护学会秘书长李晓刚教授现场报告


厦门大学宋光铃教授现场报告


美国PolyLab公司总裁Benjamin Chang博士现场报告

       本次研讨会最终取得了圆满成功。会后,美国腐蚀与工程师协会中国代表处与中国腐蚀与防护学会共同举办了招待晚宴,中美腐蚀防护工作者欢聚一堂,共同庆祝中国腐蚀与防护学会海外分会成立。
 


招待晚宴
 

责任编辑:李凌


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-82387968
邮箱:ecorr_org@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

分享到: