2019中国腐蚀与防学会油气田及管道腐蚀与安全专业委员会学术交流会在西安召开
2019-05-29 11:16:47 作者:本网整理 来源:中国腐蚀与防护学会油气田及管道腐蚀与安全专业委员会

2019中国腐蚀与防学会

油气田及管道腐蚀与安全专业委员会学术交流会在西安召开

 

2019中国腐蚀与防学会油气田及管道腐蚀与安全专业委员会学术交流会在西安召开2019年5月22-24日,“石油管及装备材料国际会议(TEC2019)”在西安隆重召开,中国腐蚀与防护学会油气田及管道腐蚀与安全专业委员会是本次国际会议的主办单位之一。来自美国、加拿大、俄罗斯、英国、德国、澳大利亚、意大利、挪威、法国、日本、韩国、巴西及国内油气田、管道公司、冶金和制管企业、管道设计建设和运营单位、研究机构和高等院校的专家、学者以及科技人员共计450余人参加大会。


第一天主会场大会报告,来自加拿大卡尔加里大学的欧盟科学院院士Frank Cheng教授、美国NACE国际的Tim Bieri副主席、俄罗斯天然气公司Ilya Ryakhovskikh博士、美国西南研究院Ronghua Wei博士、长庆油田一级专家胡建国教授、英国焊接研究所Steve Shi博士、广东石化学院吕运容教授分别针对高钢级管线钢腐蚀断裂、油气管道腐蚀管理、长输管道应力腐蚀开裂、表面改性技术在石油管防腐应用、长庆油田地面系统腐蚀防护、极端环境材料腐蚀评价、炼油厂管线内腐蚀原因及对策等方面做了全面而精彩的大会交流。

2019中国腐蚀与防学会油气田及管道腐蚀与安全专业委员会学术交流会是本次国际会议的重要分会场之一。本次会议共有来自油气田(上游)、管道(中游)、炼化(下游)板块、高校和研究机构、以及管道生产企业和相关技术服务公司的50余家国内外单位110名代表参加,会议共有27个技术报告。主要围绕石油天然气工业的典型腐蚀热点问题、现场失效、耐蚀管材、新型防腐技术、测试方法、技术标准等开展技术讨论和交流。通过一天半的会议报告交流,与会人员积极讨论发言、提问、讨论,为石油天然气工业腐蚀防护提供新思路和新方法。会议还设立了优秀青年论文/报告奖,旨在表彰和奖励在石油天然气工业腐蚀与防护安全领域的优秀科技青年。

 会议期间,举行了美国腐蚀工程师协会(NACE)新疆分会成立仪式,NACE国际Tim Bieri副主席、中国石油集团石油管工程技术研究院刘亚旭院长、NACE中国代表处顾琲女士、欧盟科学院院士程玉峰教授、中国腐蚀与防护学会刘智勇副教授、新疆腐蚀与防护协会理事长王献昉博士、陕西省腐蚀与防护学会理事长坚增运教授,以及来自塔里木油田、长庆油田、大庆油田等单位的国内外腐蚀专家学者共同见证了分会成立。Tim Bieri代表NACE国际发表致辞,他对新疆分会的成立表示热烈祝贺,刘亚旭代表依托单位发表了致辞,对NACE国际和与会嘉宾表示感谢。分会主席白真权代表NACE新疆分会做了《工作计划与展望》的工作报告。随后,与会专家学者进行了内容丰富的学术交流。
 
 
图片1.png
 
图片2.png
 
图片3.png
 
图片4.png

 

免责声明:本网站所转载的文字、图片与视频资料版权归原创作者所有,如果涉及侵权,请第一时间联系本网删除。

相关文章
无相关信息