诺奖得主本庶佑:CNS这些顶刊观点有九成不正确!不要盲从迷信,搞研究要做到六个C!

"目前,在诺贝尔奖获奖国家中,美国堪称当之无愧的领头羊。截止2019年..."

徐永模:迈向高端 转型绿色 走进高质量发展新时代

"国际形势风云变幻,不稳定因素增多;国内宏观经济承压下行,实体经济增..."

中国科学发展的关键点在哪里?韩启德院士一连提出12个问题

"科学技术作为第一生产力,是国家实力的决定性因素之一,全面影响国家..."

教育部回复!如何破解高校“重科研轻教学”?

"扭转将科研项目与经费数量过分指标化、目标化的倾向,改变在教师职..."

李静海:中国科学技术发展应重视的几个问题丨中国科技70年·回顾与思考

"过去的70年,特别是最近几年中国科学技术日新月异,我国已成为名副其..."

电泳涂料仍有不小的发展空间

"电泳涂料的关键性能与其应用领域及核心目标密切相关。以车用电泳..."

他的一生,不负科研也不负爱情,曾笑言此生最大的遗憾,是没有遗憾

"去年10月11日,由中国科学院主办的纪念我国著名材料科学家严东生诞..."

【重磅研究】如何测量国家实力:中国真的赶超美国了吗?丨国政学人

"国家实力的测量和对比是国际政治领域非常重要的议题。目前学界通..."

中科院化学所徐坚研究员:2020-2035年新材料发展前瞻

"“面向全球竞争的高新产业源头技术研究”是2016年启动的中国科学..."

对于未来科技发展方向,三位院士说了这些大实话!

"9月12日,中科院召开“中国科技70年·道路与经验”战略与决策高层..."

耐蚀钢发展方向解读

"耐蚀钢发展方向解读"

核能专家李怀林教授:核电关键材料与评价

"核能专家李怀林教授:核电关键材料与评价"

“中国超级钢之父”王国栋院士:为大国重器研发“超级钢”

"这位被誉为“中国超级钢之父”的科学家,还在不断攀登,征服一个又一..."

中国工程院院士干勇:制造业强国新材料发展战略

"2019年6月29-30日,第二十一届中国科协年会在哈尔滨隆重举行。..."

美国工程院士李凯:科研和创新不是一回事

"针对未来5年设立的科研项目,大多数方向很快会过时,会在国家层面上..."

专访西湖大学副校长:我们已经开始跟世界最好的学校竞争

"2018年4月3日,著名生物学家许田教授全职加入西湖大学,成为西湖大学..."
页次:1/1 每页25 总数17    首页  上一页  下一页  尾页    转到: