招聘:上海交大周琳课题组招聘博士后
2019-07-08 09:31:02

课题组组长:


周琳博士,上海交通大学化学与化工学院特别研究员,博士生导师,独立PI。2008年于南京大学获得理学学士学位;2013年于北京大学获得博士学位,导师刘忠范院士。2014-2019在美国麻省理工学院Mildred S. Dresselhaus院士和孔敬教授研究组从事博士后工作,参与麻省理工-哈佛牵头的重大科研项目。入选中组部“海外高层次人才引进计划”。主要研究方向是新型二维材料的可控合成和应用研究,曾在Nature, Nat. Nanotech., J. Am. Chem.Soc., Adv. Mater., ACS Nano, Adv. Funct. Mater.等杂志发表科研论文。


工作地点:上海交通大学闵行校区化学与化工学院主要研究方向:


(1)设计合成新型二维材料及结构;

(2)二维材料的化学修饰和性能调控;

(3)二维材料的物性研究,及其在电子、光电、催化、能源领域应用基础研究。


 

岗位要求:


(1)即将或已获得博士学位,年龄一般不超过35岁。具有纳米材料的合成、电化学、化学修饰、物性研究或者微纳器件加工等相关研究经验;如有二维材料背景、物理背景或微电子背景更佳。


(2)具有良好的英文读写能力,熟练阅读英文文献;以第一作者身份在相关领域权威期刊发表过研究论文,有独立开展科研工作的能力。


(3)身心健康、工作积极主动、做事认真负责、学术态度严谨端正、具有较强的沟通能力与团队协作能力。


工作待遇:


按照上海交通大学博士后薪金相关规定,采用年薪+研究补贴+绩效奖金总和形式(24万起,工资可议)。若加入上交国家专项计划研究平台,年薪33万起,取得优秀科研成果、满足上交长聘教轨要求者,经评估后可获聘长聘教轨教职。鼓励和支持博士后研究人员申报“博士后创新人才支持计划” (两年60万资助,其中40万为博士后日常经费,20万为博士后科学基金)、“博士后科学基金”、国家自然科学青年基金以及其它国家与地方的科技项目和博士后资助项目。上海交通大学配有博士后公寓,户口可迁入上海交通大学。出站后可享受博士后户口迁移政策及家属户口随迁政策。表现优异的博士后有机会在工作期间出国学习,或者出站后推荐去国外优秀研究组继续深造。


诚挚欢迎有志于在相关研究领域中得到锻炼、做出成绩的优秀人才加入我们年轻的团队共同奋斗、共创佳绩!

 


联系方式:


周琳老师,有意向者请将详细个人简历(包括个人信息,学习和工作经历,论文列表,项目经历等)、博士论文题目摘要、论文发表情况、及代表作等材料发至linzhou@sjtu.edu.cn,邮件主题标注“应聘博士后-姓名-预计到岗时间”。对符合要求的申请人会尽快邮件回复或安排面试。

免责声明:本网站所转载的文字、图片与视频资料版权归原创作者所有,如果涉及侵权,请第一时间联系本网删除。