“HD6600水性锌基涂镀涂料”科技成果通过鉴定
2019-06-26 10:50:59 作者:本网整理 来源:中国腐蚀与防护学会 分享至:

2019年5月5日,中国腐蚀与防护学会在北京组织召开了“HD6600水性锌基涂镀涂料”科技成果鉴定会。鉴定委员会听取了沈阳市航达科技有限责任公司殷跃军总工程师的技术总结汇报,结合查新报告,经质询答辩,认为该涂料具有创新性,工艺性能好、全锌含量高、零VOC排放、良好的阻燃功能、耐蚀性能好等特点,与国外同类先进涂料相比,其成本优势明显,具有较好的经济性潜力,有重大的推广应用价值,该成果总体达到国际先进水平。


在环保要求愈加严苛的条件下,环保化防护已成为金属材料防护技术发展的必然趋势和迫切要求,该涂料的应用可部分替代热镀锌应用于舰船、桥梁、建筑、铁路等领域的钢结构防护。预计到2020年,我国钢结构产能将达到7000万吨,钢结构对环保化防腐涂料的需求将达到千亿元的市场规模。另外在“一带一路”的带动下,钢结构出口量也每年激增,预计到2050年,钢结构环保防腐涂料的市场接近5千亿元。开发应用新型涂料将可直接带动重防腐产业及相关上下游企业的蓬勃发展,不仅可获得可观的直接经济效益,更具显着的环保效益和社会效益。

 

640.jpg

免责声明:本网站所转载的文字、图片与视频资料版权归原创作者所有,如果涉及侵权,请第一时间联系本网删除。