涂层耐老化性检测评价服务
2016-06-01 11:41:38 作者:本网整理 来源: 中国腐蚀与防护网

  涂层老化试验分为自然老化和人工老化。

   自然老化是指检测涂膜涂层在自然大气条件下的耐候性。一般在选定的暴晒场环境中把涂膜试片安装在暴晒架上进行暴露试验,试验技术与自然环境中的大气暴晒腐蚀试验基本相同;投试前,应先观察记录涂膜试片原始表现状态。

   涂膜自然老化的耐候试验持续时间很长,从而发展了人工加速耐候试验技术,即人工老化试验;通常是把试片暴露在人工加速的苛刻环境条件下试验,如各种老化试验机、盐雾箱、潮湿箱、凝露试验箱等。常用的人工气候老化试验机中设有高强度紫外光源,控制一定的温度、湿度和定时喷水装置;对涂膜试片试验一定时间后,以试片涂膜表观状况破坏程度评定等级。

   国家材料环境腐蚀平台测试涂层耐老化性能的设备有盐雾试验箱、氙灯老化试验箱、紫外老化试验箱等,可根据相应的国家、国际和行业标准进行涂层耐老化性能的检测及评价,并可以提供涂层相关的研究咨询和技术解决方案。涂层耐老化性检测可执行的标准有GB/T 14522-2008、GB/T 1865-2009等。

免责声明:本网站所转载的文字、图片与视频资料版权归原创作者所有,如果涉及侵权,请第一时间联系本网删除。