创新技术“冷触碰”热绝缘防腐保护涂层上市

"管线、储罐、压力容器等工业设备的维护一直面临着严峻的挑战。管..."

空穴提取层助力抗光腐蚀

"氢作为一种理想的化石燃料替代品,目前被认为是清洁、可再生的未来..."

昆明理工大学:新型抗腐蚀氧化石墨烯涂层材料

"近日,昆明理工大学材料科学与工程学院詹肇麟教授材料表面改性团队..."

清华《AFM》颠覆性创新!制备出烧结不收缩的高强度泡沫陶瓷

"陶瓷材料在烧结过程中存在自发收缩,特别是高气孔率泡沫陶瓷,其烧结..."

上海光机所《JMPT》一种铝合金激光焊缝气孔消除的新方法

"中国科学院上海光学精密机械研究所高功率光纤激光技术实验室在汽..."

青岛大学首篇《Nature Materials》诞生,取得重大突破!

"近日,青岛大学物理科学学院青年教师李强、李洪森以共同一作兼共同..."

【科研动态】兼具高强度与高塑性的新型多级纳米结构镁合金研究取得新进展

"镁合金由于具有比强度高和低密度等特点,在航空航天,汽车工业、医药..."

吕坚院士团队《Adv Sci》新型纳米结构,同时提升镁合金强度塑性!

"本文开创性地结合Mg基双相金属玻璃与梯度纳米晶结构,成功设计出多..."

东北大学张宪民教授研究组在反铁磁材料研究方面取得重要进展

"反铁磁材料由于材料内部相邻的不同磁晶格的磁矩相互抵消对外不表..."

日本东北大学《Science》:形状记忆合金取得重要进展!

"形状记忆合金在变形后可以恢复原来的形状,这使得它们在各种特殊的..."

张博威、申造宇入选第五届中国科协青年人才托举工程

"“青年人才托举工程”项目由中国科协于2015年10月立项的国家级青..."

【看点】鞍钢集团与比亚迪就新能源汽车轻量化高强化等方面战略合作

"8月12日,钢铁央企鞍钢集团宣布,鞍钢集团与比亚迪于8月11日在深圳签..."

SCMs|低电场下耐疲劳La掺杂PbZrO3薄膜的储能特性及温度稳定性

"为了满足恶劣环境下低功耗脉冲功率器件的需求,具有超高储能密度和..."

湖南大学《IJP》超高强铝合金热加工过程软化机理获重要进展!

"近日,湖南大学材料学院张辉教授团队与瑞典Swerim AB的Chunhui Luo..."

湖南大学《Acta Mater》:高熵合金辐照损伤机理取得重要进展!

"近日,湖南大学材料科学与工程学院胡望宇教授团队在传统金属材料领..."

浙江工业大学杨晋涛《AFM》:表面涂层领域新突破!一种可控功能化聚合物表面的通用涂层策略

"无论表面化学或材料特性如何,开发通用稳定的表面涂层都是非常必要..."

全球首发|宝钢高速铁路用耐蚀轨为中国加速!

"近日,宝钢股份最新开发的高速铁路用耐腐蚀钢轨U68CuCr通过有关部..."

屈服强度>1.6GPa!增材制造的热处理高强度钛合金

"亚稳β-钛合金在经过沉淀硬化后,是强度最高的钛合金。本文采用电..."

北科大《Acta Mater》揭示析出相周围应变场在点蚀萌生的作用!

"奥氏体-铁素体双相不锈钢拥有良好的力学性能、焊接性能和耐腐蚀..."

南科大权泽卫课题组在《先进材料》发表新型纳米金属合金材料重要研究进展

"近日,南方科技大学化学系教授权泽卫课题组在新型纳米合金材料领域..."

抗污防雾透明涂料——吸水材料和疏水材料的完美结合

"现如今,已经有很多透明材料防雾策略,最常用的就是在透明镜片表面进..."

北航《Acta Mater》首次系统揭示晶粒尺寸对纯镁力学性能影响规律!

"镁合金是密度最低的金属结构材料,它具有比强度高、比刚度大、电磁..."

金属所为“天问一号”火星车打造又强又韧又稳定的车身材料

"7月23日,中国“天问一号”火星探测器搭乘长征五号遥四运载火箭升..."

西安交大:硬度超13GPa!一种新方法制备超强纳米结构高熵合金

"本研究通过磁控溅射法成功制造了一种等原子高熵合金,平均晶粒尺寸..."

挪威科技大学研发出​基于离子扩散型长效自除冰表面

"低温环境下,过冷水以及水蒸气等在冷表面形成霜、雪以及块体冰是一..."
页次:2/47 每页25 总数1155    首页  上一页  下一页  尾页    转到: