宁波材料所等在非晶合金记忆效应产生机制研究中获进展

"“老化”(ageing)是非晶/玻璃等非平衡态材料在能量驱动下的自然演..."

金属顶刊:定量研究镁合金高速变形下的位错和孪晶演化!

"本文采用EBSD,中子衍射和Hopkinson拉杆实验,首次定量研究了ATZ311..."

厦大/北大Nature:郑南峰/傅钢/江颖等发展新型铜防腐技术!

"铜是一种重要的基础金属,其储量丰富,使用广泛。人类利用铜的历史非..."

Nature Communications刊发华中科技大学夏宝玉教授团队最新研究成果

"10月8日,Nature Communications以研究长文形式刊发化学与化工学院..."

宁波材料所在非晶合金记忆效应产生机制方面取得重要进展

"“老化”(ageing)是非晶/玻璃等非平衡态材料在能量驱动下的自然演..."

北京工商大学《JMST》:具有良好电荷屏蔽效应的原位电聚复合防护涂层

"导电聚合物因其独特的结构和物理化学性质成为材料科学研究领域重..."

港大黄明欣《Scripta》:揭示薄镀层改善汽车热成形钢韧性机理!

"近年来,热成形钢在汽车轻量化与结构安全性方面发挥了至关重要的作..."

上海大学《Nature》子刊:揭示低温下非晶合金的剪切强化机制!

"通过有目的地调节原子尺度结构和局部应力状态来控制剪切带动力学..."

西安交大《Science》子刊:超细层状合金实现室温韧脆转变!

"现阶段能源节约和燃料效率越来越重要,因此轻质材料的应用迅速增长..."

北京科技大学乔利杰教授团队重要发现:原子尺度揭示钢的抗氢脆根源!

"高强钢的氢脆是限制其工业应用的重要瓶颈,而碳化铌(NbC)纳米析出相..."

北科大材料大数据联合实验室签约揭牌仪式在校举行

"9月24日下午,“中国重燃-北科大材料大数据联合实验室”签约揭牌仪..."

中国海洋大学陈守刚教授团队在海洋智能防护材料研究领域取得重要进展

"中国海洋大学材料科学与工程学院陈守刚教授团队在国际化学领域一..."

75张图,4.2万字!北科大在材料顶级综述期刊(IF=31.56)发表长篇综述论文!

"9月22日,国际材料领域顶级综述期刊《Progress in Materials Scien..."

中国海大材料学院团队在海洋智能防护材料研究领域取得重要进展

"中国海洋大学材料科学与工程学院陈守刚教授团队在国际化学领域一..."

北科新金属材料国家重点实验室发表顶刊(IF=31.56)综述

"近日,我校新金属材料国家重点实验室李宏祥研究员与国际同行合作,在..."

北科大:填补空白!高熵合金金相结构新发现

"近日,北京科技大学新金属材料国家重点实验室何战兵教授、武汉理工..."

国家重大专项,中科院金属所装备关键零部件表面涂层技术取得新进展!

"近日,中国科学院金属研究所国家重大专项“基于焊接和表面涂覆技术..."

广工大&哈工大:迄今最大恢复应变!一种新型高温形状记忆合金

"本研究开发了一种新型形状记忆合金,分析了合金的微观结构、相变和..."

上大《NPG Asia Mater》:揭示低温下非晶合金的剪切强韧化机制

"非晶合金在室温下的塑性变形为非均匀变形,变形高度局域化而形成剪..."

南洋理工《Acta Materialia》:增材制造316L不锈钢的疲劳性能

"本文研究了使用粘合剂喷射打印(BJP)和选区激光熔化(SLM)制成的316L奥..."

西安交大:晶界析出相助力强度1597MPa、伸长率25.3%高熵合金!

"由多种元素组成的高熵合金(HEAs)已成为研究的焦点之一。根据最初..."

【干货】碳纤维复合材料常用连接技术

"相对金属结构而言,碳纤维复合材料由于其材料、工艺等方面的限制,无..."

Science:卢柯,卢磊,Suresh等人利用梯度结构同时极大提高金属材料强塑性

"许多生物材料在局部化学组成或成分以及结构特征上表现出空间梯度..."

清华大学解决世界难题!首创碳纳米管抗疲劳性测试系统,登上《Science》

"自1991年首次观察到碳纳米管以来,研究者们从未停止对这种特殊材料..."

北科大罗海文《JMST》马氏体超强韧钢的组织机制与提升路径

"本文研究了1900 MPa级超高强马氏体不锈钢的强度与韧性的组织控制..."
页次:1/47 每页25 总数1167    首页  上一页  下一页  尾页    转到: